für 6 Törtchen
Dauer: 60 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Hohes Gefäß und Stabmixer vorbereiten
- Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Milch und Knoblauch in das Gefäß geben und mit dem Stabmix pürieren bis alles zerkleinert und die Milch leicht schäumt.
- Nun einen TL Salz hinzufügen.
- Jetzt wird Anfang immer nur wenige Tropfen Öl zugeführt während der Mixer immer weiterläuft.
- Wenn das Öl wieder von der Oberfläche verschwunden ist, wieder weiter Öl langsam zufuhren. Nach und nach kann die Öl Zufuhr erhöht werden.
- Kurz bevor man das gesamte Öl eingemixt hat, wird die Aioli langsam fester und fester.
- Wenn die Aioli die gewünschte Konsistenz erreicht hat, bei mir ist das nach 250ml der Fall, einfach zum Öl einmixen aufhören.
Tipp: Wenn man eine kleinge Menge (ca. 50ml) des neutralen Pflanzenöl's durch Olivenöl ersetzt, bekommt man einen herberen Geschmack der Aioli, ist aber Geschmackssache.
Guten Appetit!