Dieser marrokanische Bulgursalat ist sehr leicht und schmeckt sehr erfrischend, ohne Fetakäse auch vegan
für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
- Bulgur hinzugeben, kurz anrösten und mit Tomatenmark und kochender Gemüsebrühe übergießen. Topf beiseitenstellen und mit Deckel für 10 min quellen lassen.
- Währenddessen könnt ihr DIe Salatgurke und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden, ich persönlich mag lieber kleiner Würfel.
- Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden bzw. mit den Händen abbröckeln.
- Wenn der Bulgur fertig gequellst ist, auskühlen lassen. Anschließend mit der Gurke, Paprika und Fetakäse vermengen.
- Die Zitrone reinpressen, 1 EL Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer möchte gerne auch mit Chili oder einer Harissa würzen.
- Kleingeschnittene Petersilie drüberstreuen und servieren.
Tipp: Für die vegane Variante einfach Fetakäse weglassen und vielleicht stattdessen noch Kichererbsen hinzugeben.
Mahlzeit!