für 6 Törtchen
Dauer: 60 Minuten

 

Zutaten:

  • 2 kleine Zucchini
  • 150g Schafskäse
  • 100g Magarine
  • 250g Mehl
  • 150 g Schlagobers / Soja Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zucchini_toertchen_310x240.jpg

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die Magarine mit Mehl, Eigelb, einer Fingerspitze Salz und 3-4 EL kalten Wasser rasch verkneten. Den Teig kühl stellen.
  2. Nun die Zucchini waschen, putzen un in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne und das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Tenig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl dünn ausrollen. Die Formen damit auskleiden. Anschließend Zucchini und Käse auf den Teig legen und mit der Eiersahne bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.


Guten Appetit!

 

Kommentare powered by CComment

Joomla Template - by Joomlage.com

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.