für 4 Personen

Dauer: 60 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Pkg. Lasagneblätter (glatt oder gewellt)
  • 500 g frischer oder tiefgekühlter Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Frischkäse
  • 100g geriebener Mozzarella
  • Olivenöl

  für die Béchamelsauce:

  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/2 Liter Milch
  • Muskatnuss

 

 

Zubereitung:

Béchamelsauce: Butter in einem Topf erhitzen bis sie flüssig wird, Mehl mit Schneebesen einrühren und kurz erhitzen. (nicht braun werden lassen). Nun langsam und unter ständigem rühren die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die Bechamelsauche auf niedriger Hitze zum kochen bringen und zwischendurch immer wieder umrühren bis eine cremige Konsitenz erreicht ist.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken, anschließend Beides in etwas Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend die Spinatmasse mit einem Küchensieb ausdrücken um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Nun die Spinatmasse mit dem Frischkäse vermengen.


Die Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und einen Schöpfer Béchamelsauce in der Auflaufform verteilen. Lasagnebläter auf die Béchamelsauce legen und auf die Lasagneblätter einen Teil der Spinatmasse verteilen. Jetzt etwas vom Schafkäse zerbröseln und auf den Spinat geben. Anschließend wieder einen Schöpfer Béchamelsauce darauf und dann wieder die Lasagneblätter. In diesem Prinzip zirka 3-4 Schichten herstellen. Bei der letzten Schicht nach der Béchamelsauche nur noch den geriebenen Mozzarela auf der Lasagne verteilen und zirka 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Nach der Backzeit die Lasagne noch mindestens 10 min ausdampfen lassen, damit sie abdampfen kann.

Guten Appetit!

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