Herzhafter Kidneybohnen-Erdäpfel Burger mit den besten selbstgemachten Burger Buns
für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten (ohne Burger Buns Zubereitung)
Zutaten:
|
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
- Kidneybohnen abtropfen und dazu geben.
- Haferflocken, Mehl, Paprikapulver und Salz & Pfeffer mit der Masse vermengen und mit den Hände ordentlich durchkneten. Kann auch mit einem Stabmixer vermengt werden, wer es feiner mag.
- Ein Pfanne mit Öl erhitzen.
- Aus der Masse 4 Laibchen formen und auf jeder Seite ca 3 min. bei hoher Hitze rausbraten.
- Wenn man sie aus der Pfanne nimmt, kann man gleich die Käsescheiben drauflegen, dann schmelzen diese leicht an.
- Die Burger Buns im Toaster oder einer Pfanne ohne Öl leicht anbräunen und mit Ketchup, Senf und Mayonaise nach belieben bestreichen.
- Laibchen auf die Unterseite des Burger Buns legen und noch mit Salat und Zwiebel (gerne auch Röstzwiebel) garnieren.
- Fertig
Guten Appetit!