Herrlich intensive Sauerkraut-Quiche, tolle Variante um Sauerkraut mal anders zu genießen
für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Beides in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten.
- Nun das Sauerkraut, Kümmel, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe hinzugeben und auf niedriger Hitze ohne Deckel ca. 20 min köcheln lassen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abtropfen lassen.
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig in eine Runde eingefettete Quiche/Tarte Form auslegen.
- Das abgetropfte und abgekühlte Sauerkraut mit den Eiern, Schlagobers, Creme Fraice sowie Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Käse mit einer Reibe grob auf der Quiche verteilen und für 25 min. ins Backrohr.
Mahlzeit!