Lasagne al Forno mit Sojafaschierten und viel Tomaten und Bechamelsauce, schmeckt wie das Original!
für 6 Personen
Dauer: 120 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Sojafaschiertes lt. Packungsanleitung quellen lassen und auspressen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit 3 EL Olivenöl glasig andünsten.
- Tomaten in feine Würfel schneiden und bei Seite stellen.
- Anschließend das Sojafaschierte und das Tomatenmark hinzugeben, nochmal 2-3 min anbraten und dann mit den gewürfelten Tomaten, der Tomatenpulpa und dem Lorbeerblatt auf niedriger Hitze 30 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten. Siehe Rezept:
- Eine große Auflaufform vorbereiten und mit Olivenöl einpinseln.
- Nun den Boden mit einer dünnen Schicht der Bolognese bedecken, Lasagneblätter drauf legen und mit Bechamelsauce bedecken. Nun kommt die nächste Schicht Bolognese, Teigblätter und Bechamelsauce.
- Einmal noch wiederholen (Bolognese, Lasagneblätter und Bechamelsauce) und dann dann mit dem Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Die Lasagne nun bei 170 °C Umluft für ca. 35-40 min ins Backrohr.
Tipp: Am nächsten Tag schmeckt die Lasagne noch besser, somit gerne schon am Vortag zubereiten.
Mahlzeit!