für 4 Personen
Dauer: 40Minuten

 

Zutaten:

  • 700 g Fisolen/grüne Bohnen
  • 250 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Zwiebel
  • 70 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
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Zubereitung:

Cremefisolen mit Pilze:

  1. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen
  2. Beide Ende der Fisolen abschneiden und für 3 min. im kochenden Wasser blanchieren. Fisolen aus dem Wasser nehmen beiseitestellen.
  3. Pilze putzen und in Viertel schneiden. 2 Zwiebel  fein würfeln und den Knoblauch schälen und in Ringe schneiden.
  4. Butte in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Mehl hinzugeben und anrösten, dabei immer wieder umrühren.
  5. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und Schlagobers dazugeben.
  6. Bei hoher Hitze ca. 5 min. köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas gerebelter Rosmarin abschmecken.
  7. Fisolen hinzugeben und weitere 5 min. köcheln lassen.

Röstzwiebel:

  1. Die restliche Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Mehl vermengen.
  2. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel hinzugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze frittieren, bis die Zwiebel einen schöne braune Farbe haben. Dazwischen immer wieder durchschütteln.

Tipp: Man kann statt Rosmarin auch mit Dille würzen, harmoniert sehr gut mit den Fisolen. Als Beilage passt knusprige Braterdäpfel sehr gut. (siehe Beilagen Rezepte).


Guten Appetit!

 

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