für 4 Personen
Dauer: 40Minuten
Zutaten:
|
Zubereitung:
Cremefisolen mit Pilze:
- Einen großen Topf mit Wasser erhitzen
- Beide Ende der Fisolen abschneiden und für 3 min. im kochenden Wasser blanchieren. Fisolen aus dem Wasser nehmen beiseitestellen.
- Pilze putzen und in Viertel schneiden. 2 Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch schälen und in Ringe schneiden.
- Butte in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Mehl hinzugeben und anrösten, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und Schlagobers dazugeben.
- Bei hoher Hitze ca. 5 min. köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas gerebelter Rosmarin abschmecken.
- Fisolen hinzugeben und weitere 5 min. köcheln lassen.
Röstzwiebel:
- Die restliche Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Mehl vermengen.
- Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze frittieren, bis die Zwiebel einen schöne braune Farbe haben. Dazwischen immer wieder durchschütteln.
Tipp: Man kann statt Rosmarin auch mit Dille würzen, harmoniert sehr gut mit den Fisolen. Als Beilage passt knusprige Braterdäpfel sehr gut. (siehe Beilagen Rezepte).
Guten Appetit!