für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 1kg festkochende Erdäpfel
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 3 TL Salz
  • etwas Pfeffer, Kümmel
  • neutrales Öl
 310x240_Erdaepfelpuffer.jpg

 

 

Zubereitung:

 

  1. Erdäpfel schälen und in ein Sieb grob reiben.
  2. Salz hinzugeben und 10 min im Sieb abtropfen lassen. Zum Schluss noch mit der Hand fest die Feuchtigkeit rauspressen.
  3. Die Erdäpfelmasse mit den Eiern, Mehl sowie etwas Pfeffer und Kümmel durchmischen.
  4. Eine große beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und nun mit einem großen Esslöffel die fertige Masse in die heiße Pfanne geben und fest andrücken.
  5. Bei starker Hitze nun auf jeder Seite ca. 4 min anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
  6. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
  7. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat!


Guten Appetit!

 

Kommentare powered by CComment

Joomla Template - by Joomlage.com
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok