Gesundes mildes Gemüsecurry mit ganz viel frischen Gemüse und gelben Currypulver
für 4 Personen
Dauer: 60 Minuten
Zutaten:
|
Zubereitung:
- Zuerst geht es ans Gemüse schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Karfiol in kleine Blümchen zupfen.
- Erdäpfel schälen, halbieren und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheibe schneiden. Kichererbsen abtropfen.
- Cashew Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen und anschließend mit einem Messer klein hacken.
- Nun in einem großen Topf das neutrale Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Ein paar Chiliflocken bzw. eine halbe in Ringe geschnitte Chili dazu geben.
- Anschließend das restliche Gemüse in den Topf und 3-4 min bei mittler Hitze anbraten.
- Currypulver hinzufügen, kurz mit dem Kochlöffel durchmischen und dann mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen.
- Das Curry nun ca. 15 min. leicht köcheln lassen. Nach den 15 min. die Cashew Nüsse hinzufügen und nochmal 5 min köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Es passen auch gut Erbsen, Pilze, Bohnen und vieles mehr in das Gemüse Curry.
Guten Appetit!