Dieses Linsen Dal oder Tarka Dal ist ein herrlich aromatisches Linsengericht aus Indien.

für 4 Personen
Dauer: 40 Minuten

 

Zutaten:

  • 125 g rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

 

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei großer Hitze 2-3 min. scharf anbraten.
  2. Gepresste Knoblauchzehe und Linsen hinzufügen und kurz anrösten lassen.
  3. Mit Tomatenmark und Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze 10 min. köcheln lassen.
  4. Garam Masala, Chiliflocken hinzufügen und nochmal 5 min. köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  6. Als Beilage passt Reis oder ein indisches Nan Brot perfekt.

Tipp: Wer es noch cremiger mag, kann gerne Soja Cousine hinzugeben.

Mahlzeit!

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