für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 500g Pulay-Linsen (Ich verwende aus Zeitgründen fertige aus der Dose)
- 100g Haferflocken
- 50g Mehl (Dinkel- oder Roggenmehl)
- 200g braune Champignons
- 5 getrockten Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, eventuell Chili Flocken
Zubereitung:
- Die Zwiebel, Champignons und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und dann mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten.
- Linsen abtropfen und in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und anschließend mit den Händen fest durchkneten
- Auf der Arbeitsfläche Mehl verteilen und mit den Händen zuerst Kugeln formen und dann zu Laibchen flachdrücken. Anschließend die Laibchen noch mit Mehl "panieren"
- In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl pro Seite 3 min braten.
Guten Appetit!