Diese vegane Variante eines klassischen Chili con Carne schmeckt super, enthält viele Proteine und heizt den Körper ordentlich ein!
für 4 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Sojafaschiertes lt. Packungsanleitung quellen lassen und auspressen.
- Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Anschließend Zwiebel in einem großen Topf für 2-3 min. anrösten. Sojafaschiertes hinzugeben und weitere 2-3 min. anrösten.
- Nun das Tomatenmark gut einrühren und dann gleich die gestückelten Tomaten bzw. Tomatenpulpa hinzufügen.
- Das Chili einmal aufkochen lassen, dann die Kidneybohnen und Mais hinzugeben und für ca. 20 min. auf schwacher Hitze köcheln lassen.
- Cayennepfeffer, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und noch 5 min. durchziehen lassen.
Tipp: Am nächsten Tag schmeckt das Chili noch besser, somit gerne schon am Vortag zubereiten.
Mahlzeit!