Vegane Kürbislaibchen mit orientalischer Gewürznote
für 4 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
|
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis auf ein Backpapier legen und für ca. 20 min. braten.
- Wallnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, abkühlen lassen und anschließend fein hacken.
- Den noch heißen Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren und mit den gehackten Wallnüssen, Mehl, Weizengries und Senf vermengen.
- Ras el Hanout hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles gut vermengen.
- Aus der Masse Laibchen formen und in den Semmelbrösel panieren.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen bei hoher Hitze auf jeder Seite 3-4 min. rausbraten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann werden sie schön knusprig.
Malhzeit!
Tipp: Dazu passt sehr gute Erdäpfelpüree, Erdäpfelschmarrn oder ähnliches.