Diese vegane Version des Langos schmeckt 1:1 wie das Original, einziger Unterschied zum Original ist die pflanzliche Milchalternative. Das ganze serviert mit Knoblauchöl oder anderen Saucen schmeckt einfach herrlich und erinnert an die Kirtag-Besuche in der Kindheit.

  

für 6 Personen
Dauer: 80 Minuten

 

Zutaten:

  • 500g Mehl glatt
  • 125 ml pflanzliche Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42g)
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl

ca. 300 ml Öl, je nachdem was für einen Topf ihr zum rausbraten verwendet

 

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Zuerst bereiten wir für das Langos ein Dampfel vor. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl dazu geben bis es bindet und ca. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Dann das Dampfel in einen Küchenmaschine mit Knethaken geben und abwechselnd das restliche Mehl und MIlch zugeben. Nun noch das Wasser, 2 EL Öl und Salz hinzugeben und 2-3 min durchkneten.

  3. Anschließend den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in einer Schüssel für rund 20 min. weiter gehen lassen.

  4. Aus dem Teig je nach Vorliebe bzw. Topfgröße größere oder kleinere runde Langos formen und nochmal für 20 min gehen lassen.

  5. In einem passenden Topf ca. 3-4 cm hoch Öl erhitzen und jedes Langos pro Seite für 2-3 min goldbraun backen.

  6. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  7. Gleich servieren, umso frischer desto besser schmecken sie!

 

Falls ihr nicht die ganze Menge benötigt, könnt ihr auch die "nicht gebackenen" Teigfladen einfach einfrieren und bei Bedarf 2-3 Stunden vorher wieder auftauen.

 

 Mahlzeit!

 

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