Bin letztens über ein Rezept von panierten Melanzani gestolpert und musste ich gleich probieren. Da ich unbedingt meine Miso Paste und das Panko Mehl integrieren wollte, wurden es super knusprige Melanzani Asia Schnitzel aus dem Backrohr! Funktioniert aber genauso ohne der Miso Paste bzw. mit normalen Paniermehl, falls ihr die Zutaten nicht zuhause habt.

 

für 4 Personen
Dauer: 45 Minuten

 

Zutaten:

  • 2 Melanzani 
  • 7 EL Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Miso Paste
  • 1 TL Salz
  • 200 g Panko Mehl.
  • Etwas Öl zum beträufeln

 

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Zubereitung:

 

  1. Bei den Melanzani die Stiele abschneiden und der Länge nach in zirka 5mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem tiefen Teller das Mehl mit dem Wasser, Salz und der Misopaste vermengen.

  3. Die Pankobrösel in einen zweiten Teller oder auf eine große Küchenrolle geben zum anschließenden panieren.

  4. Melanzani-Scheiben von beiden Seiten in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und anschließend im Pankomehl wenden und die Panier leicht andrücken.

  5. Die panieren Melanzani-Scheiben auf das Backblech legen und von beiden Seiten mit Öl besprühen/beträufeln. (Funktioniert mit einem Zerstäuber super).

  6. Bei 220°C Umluft im Backrohr jede Seite für 10-15 min backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

 

Als Beilage habe ich Rosmarin-Erdäpfel aus dem Backrohr gemacht.

 

 Mahlzeit!

 

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