Die vegane Variante der berühmten österreichischen Kaspressknödel, perfekt als Suppeneinlage, Salat gebettet oder einfach mit Erdäpfel oder Reis.

für 4 Personen
Dauer: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 300g Semmelwürfel
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Scheiben veganer Käse (zb. Wilmersburger)
  • 5 g Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • ÖL zum rausbraten
 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die Zwiebeln würfelig schneiden und in etwas Öl braten bis sie etwas Farbe bekommen und Röst-Aromen vorhanden sind.
  2. Währenddessen die Semmelwürfel mit den restlichen Zutaten vermengen und anschließend die gerösteten Zwiebel hinzugeben.
  3. Nun alles schon mit Händen durchkneten und für 10 min. rasten lassen.
  4. Jetzt müsste die Masse eine weiche und gut formbare Konsistenz haben. Falls noch zu fest, vorsichtig noch etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen.
  5. Aus der Masse Kugel formen und in etwas Mehl flachdrücken, bis schöne Laibchen enstehen.
  6. Pfannenboden mit Öl bedecken und heiß werden lassen. Dann die Kaspressknödel pro Seite ca. 3-4 min braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
  7. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gleich genießen.

Der vegane Käse-Ersatz von Wilmersburger hat in dem Rezept super funktioniert und schmilzt auch gut..

Die Kaspressknödel passen sehr gut als Suppenbeilage, auf einem grünen Salat oder einfach mit Reis, Erdäpfel o.ä..

 


Guten Appetit!

 

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