für 4 Personen
Dauer: 60 Minuten
Zutaten für die Sticks:
+ neutrales Öl zum frittieren + Pankomehl zum panieren (mann kann natürlich auch normalnes Paniermehl verwenden. |
Zubereitung:
- Vom Karfiol den Strunk entfernen und in kleine Röschen zerteilen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann den Karfiol und die Erdäpfel in eine Aulaufform geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Anschließend für 25 min. bei 200°C (Umluft) im Backrohr braten.
- Anschließend in eine große Schüssel geben und mit den Haferflocken, Maisstärke, gepressten Knoblauch, und Gewürzen vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren.
- Die Masse für 30 min. auskühlen lassen.
- Dann die Masse zu runden Sticks formen und im Paniermehl welzen und andrücken.
- In einem hohen Topf das neutrale Öl stark erhitzen und die Sticks für jeweils ca. 2-3 min frittieren und anschließend ordentlich abtropfen lassen, am besten auf einen Teller mit Küchenrolle legen.
- Dazu passt sehr gut ein Reis oder ein erfrischender grüner Salat.
Mahlzeit!