für 4 Personen
Dauer: 60 Minuten

 

Zutaten für die Sticks:

  • 1 Karfiol / Blumenkohl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 mehlige Erdäpfel/Kartoffel
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer zum würzen
  • 1 EL Olivenöl

+ neutrales Öl zum frittieren

+ Pankomehl zum panieren (mann kann natürlich auch normalnes Paniermehl verwenden.

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in kleine Röschen zerteilen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

  2. Dann den Karfiol und die Erdäpfel in eine Aulaufform geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Anschließend für 25 min. bei 200°C (Umluft) im Backrohr braten.

  3. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit den Haferflocken, Maisstärke, gepressten Knoblauch, und Gewürzen vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren.

  4. Die Masse für 30 min. auskühlen lassen.

  5. Dann die Masse zu runden Sticks formen und im Paniermehl welzen und andrücken.

  6. In einem hohen Topf das neutrale Öl stark erhitzen und die Sticks für jeweils ca. 2-3 min frittieren und anschließend ordentlich abtropfen lassen, am besten auf einen Teller mit Küchenrolle legen.

  7. Dazu passt sehr gut ein Reis oder ein erfrischender grüner Salat.

 

Mahlzeit!

 

Joomla Template - by Joomlage.com