für 4 Personen
Dauer: 60 Minuten

 

Zutaten für die Sticks:

  • 1 Karfiol / Blumenkohl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 mehlige Erdäpfel/Kartoffel
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer zum würzen
  • 1 EL Olivenöl

+ neutrales Öl zum frittieren

+ Pankomehl zum panieren (mann kann natürlich auch normalnes Paniermehl verwenden.

b_310_310_16777215_00_images_Rezeptbilder_ORIGINAL_ORG_KarfiolSticksCrispy.jpg 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in kleine Röschen zerteilen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

  2. Dann den Karfiol und die Erdäpfel in eine Aulaufform geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Anschließend für 25 min. bei 200°C (Umluft) im Backrohr braten.

  3. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit den Haferflocken, Maisstärke, gepressten Knoblauch, und Gewürzen vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren.

  4. Die Masse für 30 min. auskühlen lassen.

  5. Dann die Masse zu runden Sticks formen und im Paniermehl welzen und andrücken.

  6. In einem hohen Topf das neutrale Öl stark erhitzen und die Sticks für jeweils ca. 2-3 min frittieren und anschließend ordentlich abtropfen lassen, am besten auf einen Teller mit Küchenrolle legen.

  7. Dazu passt sehr gut ein Reis oder ein erfrischender grüner Salat.

 

Mahlzeit!

 

Kommentare powered by CComment

Joomla Template - by Joomlage.com

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.