für 6-8 Tartlettes
Dauer: 60 Minuten
Zutaten:
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Zubereitung:
- Für den Mürbteig Mehl, ein Ei, Butter und Salz zu einem Teig kneten.
- Anschließend Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gepresste Knoblauchzehe und Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer bis niedriger Hitze zusammenfallen lassen. (ca. 3-4 min.) Dann beiseite Stellen und auskühlen lassen.
- Schafskäse in einen Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Blattspinat, ein Ei und 1 EL Sauerrahm hinzugeben und alles gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eingefettete Tartelletformen geben.
- Nun die Tartlettes bei 180°C im Backrohr für ca. 8-10 min ohne Füllung backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Dann in jede Form ausreichend von der Spinat-Schafskäse Mischung einfüllen.
- Abschließend nochmal für 10-12 min. ins Backrohr.
Guten Appetit!